Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTDolci al cucchiaioBavaresiLa bavarese di caffè al torrone

La bavarese di caffè al torrone

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Caffè e torrone: un matrimonio perfetto e dal sentore natalizio per questa ricca bavarese

Condividi

Ingredienti

La preparazione della bavarese di caffè al torrone

1) Realizza un delizioso dessert grazie alla ricetta della bavarese di caffè al torrone. Innanzitutto metti ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda, poi in una terrina rompi le uova e monta i tuorli insieme allo zucchero fino a quando la crema si presenta gonfia e spumosa.

2) Aggiungi la farina setacciata e il caffè.

3) Versa tutto il composto in una casseruola, quindi cuoci la crema a fuoco piuttosto basso, senza mai farla bollire, fino a quando non si presenta densa. Monta la panna a neve ferma, poi aggiungila alla crema insieme con la gelatina strizzata e 100 grammi di torrone tritato.

4) Amalgama bene tutti gli ingredienti e allontana la pentola dal fuoco.

Servizio della bavarese di caffè al torrone

1) Versa tutto il composto in uno stampo da budino di 1 litro di capacità e lascialo riposare in frigorifero per 4 ore.

2) Durante l’attesa monda i lamponi, lavali e passali al mixer con lo zucchero a velo e il rum, poi lascia riposare anche questo composto in frigorifero.

3) Al momento di servire, sforma la bavarese di caffè al torrone sul piatto di portata, dopo aver immerso il contenitore in acqua calda per qualche minuto: decora con il resto del torrone e accompagna con la salsa ai lamponi.

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.