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Un piatto unico ricco e gustoso, spruzzato con vino bianco e reso vivace dal peperoncino

Un primo piatto creativo con un riso Venere pregiato, solo lessato, che si mescola alla salsiccia al finocchietto e alla scarola, insaporite con vino bianco e peperoncino regalando una discreta ma singolare sinfonia di sapori.
In un intrigante contrasto di colori, l'insalata di riso nero con pomodorini arrostiti è arricchita con menta e pistacchi; più invernale e servito come piatto unico, con peperone crusco, l'insalata di pollo è arricchita con olive e radicchio.
1 Lessate il riso Venere in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata. Spellate la salsiccia e riducetela a tocchetti. Lavate il peperoncino e tagliatelo a rondelle sottili. Sfogliate l'insalata, lavatela e sgocciolatela.
2 Rosolate lo spicchio di aglio in una padella antiaderente con un filo di olio ed eliminatelo quando comincia a prendere colore. Aggiungete la salsiccia e qualche rondella di peperoncino, fate insaporire, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
3 Unite le foglie di scarola spezzettate e fatele appassire su fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il riso Venere ben scolato e fatelo insaporire per un paio di minuti con gli altri ingredienti. Suddividete la padellata nei piatti e servite, ben caldo.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.