La ciambella caramellata alle albicocche secche

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 476
  • -/5
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Sale&Pepe

Albicocche candite e morbido cous cous per un dolce diverso dal solito con la ricetta della ciambella caramellata alle albicocche secche su Sale&Pepe.

Ingredienti per 6 persone

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Ricetta della ciambella caramellata alle albicocche secche : la preparazione

1) Realizza con la ricetta della ciambella caramellata alle albicocche secche un ottimo dessert alla frutta. Innanzitutto devi immergere le albicocche in una ciotola di moscato per ammorbidirle, poi versa in una casseruola il latte, la scorza d'arancia e 40 grammi di zucchero, amalgama e fai bollire. 

2) Aggiungi il cuscus e cuoci il tutto per 3 minuti, sempre mescolando. Togli la scorza d'arancia, unisci  la metà del burro e prosegui la cottura  ancora per un minuto. Allontana la casseruola dal fuoco, lasciala riposare per  qualche istante, poi aggiungi le uova.

3) In una pentolina prepara del caramello con un cucchiaio d'acqua versalo nello stampo da ciambella che possa contenere ¾ di litro, riempi lo stampo con il cous cous  e livellalo. Cuoci in forno preriscaldato a 180°, per  30-35 minuti.

4) Una volta cotta sistemala su di un piatto di portata e disponi nel foro centrale le albicocche e le nocciole caramellate con il burro e il miele in padella. Gusta subito la ciambella caramellata alle albicocche secche.


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