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Un secondo scenografico, felice incontro tra la carne suina e gli agrumi innaffiato di cognac
Un arrosto da re, preparate con saporita lonza di maiale farcita con un composto sapido e aromatico di verdure e agrumi, perfetto per vivacizzare il sapore deciso della carne. La cottura in forno fonde i sapori rendendo il piatto succoso. Tagliato a fette è indicato anche per la tavola delle feste.
Robusti o più delicati ecco quali sono i migliori contorni per questo secondo: contorno di castagne e mele, contorno di frutta e verdura arrosto e padellata di catalogna con puntarelle, fave e asparagi.
1 Staccate le foglie dalle coste di sedano e lavatele; eliminate i filamenti dalle costole, sbucciate la cipolla e tritate le verdure. Lavate i mandarini cinesi, asciugateli e tagliatene 10 a fettine.
2 Sciogliete 10 g di burro in una padella, aggiungete il trito di sedano e cipolla, rosolatelo su fiamma bassa per 2-3 minuti, aggiungete i mandarini a fettine, salate e cuocete a pentola coperta per altri 5 minuti. Aggiungete le foglie di sedano tritate fini con la mollica di pane e lasciate raffreddare.
3 Stendete la carne su un foglio di carta da forno, salatela, spalmatela con il composto di sedano e mandarini e arrotolatela aiutandovi con la carta. Legate l'arrosto con spago da cucina e mettetelo con il burro, i mandarini rimasti e gli scalogni sbucciati e tagliati a metà in una teglia; cuocete la lonza in forno caldo a 200° per 20 minuti.
4 Aggiungete il brodo bollente e il cognac e proseguite la cottura a 180° per 30 minuti. Fate riposare la lonza ripiena con mandarini cinesi per 10 minuti, eliminate lo spago e servite l'arrosto a fette con il fondo di cottura.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Studio Adna
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.