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Lonza con asparagi, biete e porro

Un secondo e un contorno appetitosi in un'unica e pratica soluzione al forno: la lonza con gli asparagi

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Un arrosto di carne suina, preparato con un taglio pregiato la lonza, farcito con verdure e cotto in forno con timo e vino. Tagliato a fette si gusta caldo o freddo accompagnato, nella nostra ricetta con asparagi., per esempio anche gli asparagi al pesto di capperi e mandorle.

I contorni più adatti per la lonza farcita

Con questo arrosto suino si sposano il gratin con fagioli, formaggio e cipollotto,  la padellata di catalogna con puntarelle, fave e asparagi e i pomodori e cipollotti al peperoncino con avocado.

 

Ingredienti

Come preparare la lonza con asparagi

1 Tagliate a dadini la carota, il sedano e i gambi degli asparagi e scottateli in acqua bollente salata; sbollentate anche le biete.

2 Incidete la lonza con un taglio longitudinale che la apra a spirale. Adagiate le verdure scottate sulla carne srotolata, cospargete con il porro tritato; ridate alla carne la forma originale, legatela con 2-3 giri di spago e rosolatela in una padella con un filo d'olio.

3 Trasferite la carne in una pirofila con qualche rametto di timo, salate, pepate e bagnate con il vino.

4 Copritela con un foglio di alluminio e cuocetela in forno a 180° per 40 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Mettete le punte di asparagi nella pirofila e cuocete la lonza con asparagi per altri 20 minuti.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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