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Come preparare le puntine di maiale

Tecniche di BaseMaialeCome preparare le puntine di maiale
Le costine di maiale, dette anche puntine, sono un secondo piatto gustoso e di facile preparazione. Segui i consigli di Sale&Pepe

Ingredienti

Le puntine di maiale, chiamate anche costine, sono una delle parti di carne più economiche. Le puntine si presentano come un taglio piatto con una grossa porzione di osso e non molta carne.Particolarmente adatte per piatti rustici e regionali (la “cassoeula”), si prestano anche alla cottura in forno o alla griglia.

ricetta costine di maiale

Le puntine, prima di essere cucinate, andrebbero lasciate in una marinata che ne insaporisca la carne.

Ottime le classiche erbe aromatiche (alloro, timo, prezzemolo) a cui si può aggiungere uno spicchio di aglio pestato, qualche anello di cipolla, granelli di pepe, sale.

Disponete quindi le puntine in un pezzo intero (cuociono meglio e si mantengono più morbide) in una terrina, distribuitevi sopra gli aromi e bagnate con vino rosso fino a sommergerle. Lasciatele insaporire per una notte.

ricetta costine di maiale

Mettete le puntine in una teglia non unta e passatele in forno a 200° per 10 minuti, per far sciogliere il grasso.

Eliminate poi quest’ultimo dal fondo della teglia e rimettete le puntine in forno, cuocendole per circa 45 minuti; bagnatele ogni 10 minuti con un po’ del vino della marinata filtrato.

Con un coltello robusto tagliate poi le puntine a pezzi, incidendo la carne tra un osso e l’altro.

TAG: #carne#facile#maiale#puntine [1] - #veloce

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