Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTDolci al cucchiaioLa crema al rum con mandorle caramellate

La crema al rum con mandorle caramellate

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le mandorle croccanti sono le protagoniste di questa ricetta della crema al rum con mandorle caramellate

Condividi

Ricetta della crema al rum con mandorle caramellate: la preparazione

1) C’è tutto il profumo del rum nel dessert che puoi preparare grazie alla ricetta della crema al rum con mandorle caramellate. In una piccola casseruola sbatti i tuorli e aggiungi 120 grammi di zucchero. Devi avere alla fine una crema chiara e spumosa, a cui aggiungi la scorza di un limone non trattato lavata e grattugiata, il latte e il rum.

2) Metti adesso la pentolina a bagnomaria, mescola fino a quando la crema non diventa densa, poi toglila dal fuoco e lasciala in caldo.

Ricetta della crema al rum con mandorle caramellate: la cottura

3) Taglia il pane briosciato in dadini piuttosto piccoli e poi trita grossolanamente le mandorle, quindi salta entrambi in un tegame antiaderente. Aggiungi il resto dello zucchero, che deve caramellare insieme agli altri ingredienti. 

4) Dividi mandorle e pan briosciato caramellato in 4 coppette, versaci sopra la crema e decora con il resto delle mandorle e del pane: gusta subito la crema al rum con mandorle caramellate.

Ricette con il rum

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.