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Gelato con mango, panna alla menta e peperoncino

  • 35 minuti PT35M
  • MEDIA
  • -/5
al mango con panna alla menta e peperoncino
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Gelato con mango, panna alla menta e peperoncino, la preparazione

1) Versate 3 dl di panna in una casseruola, unite le foglie di menta spezzettate, scaldate fino al limite dell'ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare.

2) Riunite in un pentolino 150 g di zucchero e 1,5 dl d'acqua, portate a ebollizione, cuocete lo sciroppo fino a che lo zucchero si è sciolto e lasciate raffreddare.

3) Lavate i manghi, asciugateli, tagliate la polpa intorno al nocciolo, incidetela con tagli a croce e prelevatela. Trasferitela in un mixer e frullatela fino a ottenere una purea liscia e omogenea. Unite lo sciroppo e frullate per qualche secondo. Versate la panna alla menta filtrata e mescolate. Trasferite il composto nella gelatiera e mantecatelo secondo i tempi indicati.

4) Eliminate il picciolo e la punta del peperoncino e tagliatelo a rondelle. Versate lo zucchero rimasto in un pentolino con 0,8 dl d'acqua, portate a ebollizione, aggiungete il peperoncino e cuocete su fiamma bassa per 6-7 minuti fino a che diventa trasparente. Fatelo intiepidire nello sciroppo e scolatelo. 

5) Montate la panna rimasta, suddividete il gelato in 4 coppe e completate con la panna e il peperoncino.

Pubblicato il 06/07/2021

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