Polpette teryaki

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Polpette-teryaki
Sale&Pepe

Sono gustose polpette a base di carne di pollo, profumate di zenzero, insaporite con una salsa sciropposa dal gusto orientale: la salsa teriyaki. Ottime!

Ingredienti

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Come preparare le polpette teryaki

1) Prepara le polpette. Monda e trita gli scalogni, quindi falli appassire con un filo d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e lo zenzero, per qualche minuto. Amalgama al soffritto preparato la carne di pollo macinata, aggiungi qualche filo di erba cipollina tritato, l'uovo, leggermente sbattuto, il pangrattato e 1 cucchiaio di salsa di soia; regola di pepe. Mescola bene gli ingredienti con le mani inumidite per ottenere un composto omogeneo e modella tra le mani tante polpette ovali. Rosolale in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.

2) Prepara la salsa teriyaki. Intanto scalda in un pentolino i 2 cucchiai di salsa di soia rimasti con il sakè, lo zucchero, il mirin e 2 cucchiai d'acqua. Quando la salsa comincia a diventare sciropposa toglila dal fuoco.

3) Completa e servi le polpette teryaki. Versa la salsa sulle polpette e falle insaporire pochi istanti. Servi le polpette teryaki con il riso Basmati lessato, l'insalata e il cipollotto affettato. Condisci con sale e olio extravergine di oliva.



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