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Pollo ai due aceti con pomodoro

Un secondo di carne bianca insaporita con doppio pomodoro, senape e panna acida. Con scalogni soffritti

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L'aceto di sherry è un aceto ricco, complesso e intenso caratterizzata dall'aroma delle botti in cui invecchia lo sherry. Può essere sostituito con aceto di vino, sia rosso sia bianco. Meno indicati invece l'aceto di mele e l'aceto di miele perché troppo delicati.

Le alternative al pollo ai due aceti

Tra le ricette più rustich e saporite con il pollo, vi proponiamo il pollo al forno con cipolle e Porto, servito con i porri; più profumato e aromatico il tegame di pollo al pepe di Sichuan è servito con mandarini cinesi; interessanti anche il pollo alla creola e il pollo teriyaki con semi di sesamo.

 

Ingredienti

Come preparare il pollo ai due aceti

1 Separate le cosce dalle sovracosce di pollo e fatele dorare con un po' d'olio in una casseruola che possa andare in forno. Prelevatele e soffriggete al loro posto gli scalogni sbucciati e affettati. Salateli, sfumateli con 4 cucchiai di aceto di Sherry e cuoceteli finché prendono colore.

2 Prelevatene metà e teneteli da parte. Versate nella padella i pelati spezzettati, la passata di pomodoro e 4 cucchiai di aceto di vino rosso: cuocete la salsa per 30 minuti; regolate di sale.

3 Aggiungete il pollo e infornate coperto a 180° per 45 minuti: se necessario, stemperate la salsa con un po' di acqua calda. Prelevate il pollo e disponetelo nei piatti. Mescolate la salsa con la senape e la panna acida e versatela sul pollo. Guarnite con gli scalogni tenuti da parte.

Ottobre 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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