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Un modo comodo di cucinare la frittata, infornata per meno di mezz'ora fa tutto sa sola, risultando compatta ma soffice e corposa. La cottura al forno della frittata segue semplici regole che vi raccontiamo qui, come per esempio quella di non montare tuorlo e albumi, ma semplicemente mescolarli.
Comoda in estate perché si può cuocere in notturna senza stare ai fornelli, è confortevole anche nelle stagioni più fresche: ecco dunque la frittate al forno con cavolfiore, con verdure e formaggio di capra e con bietole. Se volete scoprire altre ricette, leggete qui.
1
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete il latte. Raschiate e tagliate a nastri sottili le carote. Mondate e riducete a rondelle il cipollotto rosso e tritate qualche foglia di bietola da taglio. Tagliate la feta a rettangolini piccoli.
2
Foderate una pirofila rettangolare con carta da forno e versate il composto di uovo. Aggiungete le verdure e il formaggio preparati. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Fate intiepidire prima di tagliarla a quadrotti. Servite insaporendo con una macinata di pepe e foglie di menta oppure origano fresco.
Agosto 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.