Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Salsa aioli

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una variante raffinata con un pizzico di zafferano, per regalare alla crema un coloro e un sapore unici

Condividi
VOTA

Ingredienti

Di origine provenzale, questa salsa dà il nome anche a un piatto unico (aioli). La salsa, infatti, si può servire con carne (spesso agnello alla griglia), verdure, uova, pesce e con crostini arricchiti, poi, con Emmental grattugiato.

Le varianti
È diffusa in tutti i Paesi mediterranei in varie declinazioni. In alcuni casi viene preparata solo con olio e aglio, nella nostra versione ha un pizzico di zafferano.

Rassodate le uova intere, raffreddatele sotto l'acqua, sgusciatele e tagliatele a metà. Prelevate i tuorli e pestateli in un mortaio con 4 spicchi d'aglio sbucciati fino a ottenere una crema. Diluite un pizzico di zafferano in 1 cucchiaino di acqua calda e unitelo alla salsa.

Coprite con pellicola trasparente (in modo che aderisca alla salsa) e fate riposare 30 minuti in frigo. Unite il tuorlo crudo e 1 pizzico di sale, mescolate e quindi montate la salsa con una frusta aggiungendo a filo l'olio extravergine d'oliva delicato. Regolate di sale, se necessario.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.