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RicetteRombo con carciofi e pinoli al timo

Rombo con carciofi e pinoli al timo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questo secondo piatto a base di pesce è davvero facile da preparare ma visivamente molto bello. Perfetto per un pranzo o una cena leggera, il rombo con carciofi e pinoli al timo, unisce alla morbidezza e alla delicatezza del pesce la croccantezza dei pinoli e il sapore deciso dei carciofi.

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1) Pulite i carciofi, eliminate le punte, il gambo e le foglie esterne, tagliate via i 2/3 delle foglie, tagliateli a metà ed eliminate il fieno. Tagliateli a fettine sottili e, man mano che sono pronti, metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.


2) Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite i pinoli e dopo 2-3 minuti anche i carciofi scolati e asciugati. Regolate di sale e cuoceteli coperti per 7-8 minuti. Portate a ebollizione in una grossa padella 4 dita di acqua, unite una presa di sale e scottate i rombi, uno alla volta, per 5 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire.


3) Eliminate la pelle scura, insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe e trasferiteli in due teglie rivestite con carta da forno. Copriteli con i carciofi, i pinoli e il loro fondo di cottura; cospargeteli con le foglioline di timo, versatevi intorno il vino e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° coperti per 10 minuti e scoperti per altri 15.

TAG: #carciofi#pinoli#rombo#Rombo con carciofi e pinoli al timo#timo

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