Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIRisoRisottoRisotto con cipolle bruciate, limone e timo

Risotto con cipolle bruciate, limone e timo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il risotto alle cipolle bruciate, limone e timo è un primo piatto complicato ma d'effetto, con un sapore forte e caratteristico, che di certo non lo farà passare inosservato e saprà stupire i vostri ospiti!

Condividi
Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe

Cottura delle cipolle bruciate per il risotto

Taglia le cipolle per la ricetta del risotto al limone a metà, senza sbucciarle, e sistemale appoggiandole dalla parte tagliata in una padella di ferro o acciaio dal fondo pesante: cuoci a fuoco basso, senza aggiungere condimenti.

Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe ricetta

Quando la superficie delle cipolle si presenterà bruciacchiata, girale dall'altra parte e fai scurire anche quella.  Unisci un bicchiere di brodo caldo e porta a cottura: all'interno, le tue cipolle bruciate, dovranno risultare morbide.

Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe foto

Preparazione del risotto

Scalda un filo d'olio in una casseruola; una volta caldo, unisci il riso e lascialo tostare leggermente, mescolando con un cucchiaio di legno. 

Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe immagine

Unisci al riso un mestolo di brodo bollente e continua la cottura aggiungendo man mano altro brodo: alla fine dovrai ottenere un risotto “all'onda”.

Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe preparazione

Mentre il risotto cuoce, frulla le cipolle (buccia compresa) e passale attraverso un setaccio, schiacciando bene con una larga spatola e raccogliendo il passato di cipolle bruciate in un piatto fondo. 

Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe step

Prima di togliere il risotto dal fuoco, aggiungi la crema di cipolle mescolando bene, ed incorpora (lontano dal fuoco) il burro a pezzetti ed il parmigiano, mantecandoli.  

ricetta Risotto con cipolle bruciate, limone e timo Sale&Pepe

Distribuisci il risotto nei piatti e guarnisci con una grattugiata di scorza di limone ed il timo. Il tuo risotto alle cipolle bruciate, limone e timo è pronto per essere servito! 

TAG: #estivo#facile#limone#primi piatti estivi#Primi piatti vegetariani#risotto#vegetariano#veloce

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.