Torta soffice di ananas al profumo di cocco

  • 95 minuti PT95M
  • FACILE
  • kcal 475
  • 5/5
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Sale&Pepe

Cocco e ananas: un abbinamento esotico e goloso per questa torta soffice

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Torta soffice di ananas al profumo di cocco: l’impasto di base

1) Inizia a lavorare alla ricetta della torta soffice di ananas al profumo di cocco dalla base. In una ciotola capiente rompi le uova, aggiungi lo zucchero, il latte e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a  pezzetti. 

2) Amalgama gli  ingredienti fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Mescola insieme il lievito alla farina e uniscili alla crema. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungi del latte per ammorbidirlo.

3) Prendi uno stampo antiaderente della capacità di un litro, imburralo e infarinalo. 

4) Taglia l’ananas a fette piuttosto sottili  e aggiungilo all’impasto, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione.

Torta soffice di ananas al profumo di cocco: la cottura

1) Versa il composto nello stampo e adagia sulla superficie le fette di ananas tagliate e lasciate da parte. Cuoci in forno caldo a 180° per 75 minuti: se durante la cottura dovesse scurirsi troppo, coprilo con un foglio di carta d’alluminio.

2) Una volta pronta estraila dal forno e aspetta qualche momento prima di sformarla, poi cospargi la torta soffice di ananas al profumo di cocco con cocco grattugiato e servila pure.


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