Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Riso rosso

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • 3.83/5
riso-rosso-ricetta-sale-e-pepe
Sale&Pepe

In cerca primo piatto semplice e veloce? Prova la ricetta del riso rosso

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il riso rosso

1) Per prima cosa, per preparare il riso rosso metti in una casseruola un litro di acqua, aggiungi il dado e porta a ebollizione. Nel frattempo scotta i pomodori, spellali, privali dei semi e tritali grossolanamente.

2) A questo punto, sbuccia i cipollotti e affettali a velo. Quando l'acqua bollirà integrate queste verdure, aggiungi 3 cucchiai di olio, abbassa il fuoco e lascia cuocere per circa mezz'ora.

3) Dopodichè butta nell'acqua il riso, mescola, riporta a ebollizione e fai cuocere il riso per circa 18 minuti, coperto. Nel corso della cottura il riso dovrà assorbire tutto il liquido e assumere una colorazione rossastra, per via del pomodoro.

4) Trascorso questo tempo, toglilo dal fuoco, aggiungi al riso 30 g di burro e 4 cucchiai di grana grattugiato, regola di sale, aggiungi il pepe e mescola bene con un cucchiaio di legno finchè burro e formaggio si saranno sciolti al calore del riso.

5) Infine servi il riso rosso quando è ben caldo. 

Pubblicato il 31/01/2017

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it