Riso rosso

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
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Ingredienti

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Come preparare il riso rosso

1) Per prima cosa, per preparare il riso rosso metti in una casseruola un litro di acqua, aggiungi il dado e porta a ebollizione. Nel frattempo scotta i pomodori, spellali, privali dei semi e tritali grossolanamente.

2) A questo punto, sbuccia i cipollotti e affettali a velo. Quando l'acqua bollirà integrate queste verdure, aggiungi 3 cucchiai di olio, abbassa il fuoco e lascia cuocere per circa mezz'ora.

3) Dopodichè butta nell'acqua il riso, mescola, riporta a ebollizione e fai cuocere il riso per circa 18 minuti, coperto. Nel corso della cottura il riso dovrà assorbire tutto il liquido e assumere una colorazione rossastra, per via del pomodoro.

4) Trascorso questo tempo, toglilo dal fuoco, aggiungi al riso 30 g di burro e 4 cucchiai di grana grattugiato, regola di sale, aggiungi il pepe e mescola bene con un cucchiaio di legno finchè burro e formaggio si saranno sciolti al calore del riso.

5) Infine servi il riso rosso quando è ben caldo. 



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