Krapfen alla confettura di fragole

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 485
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 krapfen alla confettura di fragole Sale&Pepe
    • Come preparare l'impasto per i krapfen alla confettura di fragole

      Per preparare la ricetta krapfen alla confettura di fragole scalda leggermente 1 dl di latte, scioglici il lievito di birra e mescolalo con 120 g di farina. Trasferisci il composto in una ciotola, copri con la pellicola e lascia lievitare in luogo tiepido per 30 minuti. Riprendi il composto, unisci i tuorli, 60 g di zucchero, la farina rimasta, il burro sciolto e intiepidito, 1 pizzico di sale e la grappa; lavora l'impasto con le fruste a gancio per almeno 5 minuti. Trasferiscilo in una grossa ciotola, coprilo con un foglio di pellicola e fai lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.

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    • Riprendi l'impasto dei krapfen alla confettura di fragole, sgonfialo leggermente, stendilo con il matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato in 1 sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm.

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    • Con l'aiuto di un tagliapasta rotondo, ricava tanti dischetti di circa 7-8 cm di diametro; impasta tutti i ritagli e ripeti il passaggio fino al termine degli ingredienti.

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    • Disponi al centro della metà dei dischetti 1 cucchiaino di confettura di fragole.

    • 5 krapfen alla confettura di fragole Sale&Pepe preparazione
    • Come cuocere i krapfen alla confettura di fragole

      Spennella il bordo dei dischetti farciti con 1 poco del latte rimasto tiepido.

    • 6 krapfen alla confettura di fragole Sale&Pepe step
    • Coprili con i dischetti di pasta rimasti e fai aderire i bordi. Lascia lievitare nuovamente l'impasto per 20 minuti in luogo tiepido.

    • 7 ricetta krapfen alla confettura di fragole Sale&Pepe
    • Scalda abbondante olio in una padella dai bordi alti, controlla la temperatura dell'olio con uno stecchino o un termometro apposito (deve essere sui 180°) e friggi 3-4 krapfen alle fragole uno alla volta, rigirali sui 2 lati fino a che risulteranno dorati con una riga chiara lungo la circonferenza.

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    • Man mano che sono pronti, metti i krapfen su carta assorbente ad asciugare e passali subito nello zucchero semolato rimasto fino a rivestirli completamente. 

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    • Servi i krapfen alla confettura di fragole tiepidi.

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