Linguine al branzino

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 430
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Sale&Pepe

Ecco una gustosa ricetta per un primo piatto a base di pesce, gustoso e aromatico: linguine al branzino con fiori di zucca in brodo di verdure miste, arricchite con gherigli di noc ...

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Ingredienti per 6 persone

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Preparazione delle linguine al branzino

1) Pulisci i branzini e sfilettali. 

2) Metti le teste e le lische di branzino in una pentola con 1 l d'acqua, i chiodi di garofano e le verdure (cipolla, sedano e carota) tagliate a pezzetti e cuoci finché il brodo si sarà dimezzato; quindi filtralo. 

3) Pulisci i fiori di zucca e spezzettali. 

4) Fai rosolare l'aglio in poco olio extravergine d'oliva, poi eliminalo e aggiungi il branzino tagliato in piccoli pezzi, i fiori di zucca e il curry. 

5) Sfuma con un mestolo di brodo di pesce e verdure, regola di sale e cuoci per 10 minuti a fuoco medio. 

6) Lessa le linguine, scolale al dente, versale nella padella del sugo e mescola a fuoco vivace. 

7) Cospargi con i gherigli di noce tritati e servi in tavola. 

Linguine al branzino: il vino in abbinamento

1) Queste linguine al branzino si accompagnano bene con un vino bianco leggero, come un Vermentino o un Alcamo bianco.


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