Caramello e gianduia, in un incontro ricco di morbidezza e sapore, sono i protagonisti di questa morbida torta
1) Realizza una perfetta ricetta della torta morbida al gianduia con caramello separando innanzitutto i tuorli dagli albumi.
2) In una casseruola fondi cioccolato e burro a bagnomaria, poi allontanali dal fuoco e quando sono diventati tiepidi aggiungili ai tuorli e mescola bene. Unisci poi lo zucchero a velo rimasto e le nocciole che hai provveduto a tritate con lo zucchero.
3) Ora monta gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero semolato fino ad ottenere una meringa lucida ma che deve presentarsi piuttosto morbida, quindi aggiungila al composto precedente facendo attenzione a non sgonfiarla.
4) Unisci la farina setacciata e amalgama bene gli ingredienti.
1) Prendi uno stampo di 18 centimetri di diametro, rivestilo con carta da forno bagnata e strizzata e versaci il composto, cuocendo il dolce in forno preriscaldato a 230° per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo abbassa la temperatura a 180° e continua la cottura per altri 25 minuti.
2) Fai riposare la torta al gianduia per 5 minuti, sformala e falla raffreddare definitivamente, poi mettila in frigorifero per 6-8 ore.
3) Al momento di gustare la torta morbida al gianduia con caramello, estraila dal frigorifero e spolverizza con tanto cacao, decora con le nocciole che hai caramellato e poi messo a raffreddare su di un foglio di carta da forno.
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