Torta golosa allo yogurt

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • recensioni
torta golosa allo yogurt Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Una torta semplice e leggera dalla consistenza morbidissima, perfetta per la colazione o una merenda golosa

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta golosa allo yogurt

1) Sbuccia una mela, tagliala a tocchi e spolverizzatela con 10 g di farina. Sbuccia le mele rimaste, riducile a fettine sottili e bagnale con il succo di limone per non farle annerirle.

2) Sguscia i tuorli in una ciotola, conservando gli albumi, e montali con lo zucchero a velo finché saranno gonfi e spumosi. Unisci poi lo yogurt, l'olio, la farina rimasta, setacciata con il lievito, i tocchetti di mela infarinati e mescola bene. Monta gli albumi, aggiungi lo zucchero semolato e montali ancora per un paio di minuti, quindi incorporali delicatamente al composto.

3) Versa l'impasto ottenuto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato, distribuisci sopra le fettine di mela, cospargi con lo zucchero di canna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 40 minuti: per verificare la cottura, inserisci uno stecchino al centro, che dovrà risultare asciutto una volta estratto.

4) Servi la torta golosa allo yogurt fredda.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it