Cannelloni: la ricetta semplice

  • 90 minuti PT90M
  • FACILE
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Cannelloni: la ricetta semplice Sale&Pepe
Sale&Pepe

Con poche semplici mosse potrai portare in tavola un primo piatto ghiotto e gustoso

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 Cannelloni: la ricetta semplice Sale&Pepe foto
    • Come preparare i cannelloni

      Cuoci le erbette. Spella gli scalogni, tritali finemente, falli soffriggere in una casseruola con 20 g di burro. Aggiungi i pomodori pelati spezzettati, un pizzico di sale, lo zucchero e la salvia e cuoci la salsa per 30 minuti a fuoco molto basso; quindi elimina la salvia e passa la salsa al passaverdure. Lava ripetutamente le erbette o gli spinaci, senza sgocciolarli troppo, e trasferiscili in una larga padella con un pizzico di sale grosso. Coprili con un coperchio e cuocili a fuoco medio per 3-4 minuti, finché risulteranno appassiti. Sgocciola le erbette o gli spinaci, lasciali intiepidire, strizzali per eliminare l'acqua in eccesso e tritali.

    • 2 Cannelloni: la ricetta semplice Sale&Pepe step
    • Lessa la pasta. Mescola in una ciotola le erbette con la ricotta passata al setaccio, il mascarpone, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato e noce moscata. Ricava dalla pasta dei quadrati di 10 cm di lato. Cuoci i quadrati di pasta per 1 minuto scarso, pochi alla volta, in abbondante acqua salata in leggera ebollizione arricchita con 2 cucchiai di olio. Scola la pasta con un mestolo forato, passala in una ciotola con acqua e ghiaccio e stendi i quadrati, senza sovrapporli su più strati di fogli di carta da forno.

    • 3 preparazione Cannelloni: la ricetta semplice Sale&Pepe
    • Completa. Spalma un cordone di ripieno su ciascun quadrato di pasta e arrotolalo, in modo da ottenere dei cannelloni

    • 4 Cannelloni: la ricetta semplice Sale&Pepe
    • Versa un dito di salsa di pomodoro in una pirofila, disponici sopra i cannelloni, irrorali con la salsa di pomodoro rimasta, cospargili con parmigiano reggiano grattugiato e 20 g di burro a fiocchetti, passali in forno a 180 °C per circa 25 minuti e servi.

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