La crostata di frutta in gelatina di spumante

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 360
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della crostata di frutta in gelatina di spumante

1) Realizza una delicata crostata di frutta in gelatina di spumante seguendo passo passo questa ricetta.

2) In una terrina lavora la farina con il burro a pezzetti, 125 g di zucchero, un pizzico di sale e le uova. Dai agli ingredienti ben amalgamati la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 1 ora.

3) Trascorso il tempo necessario, stendi la pasta fino allo spessore di 7-8 millimetri e usala per foderare uno stampo di circa 22 centimetri di diametro. Con la pasta in eccesso realizza un cordoncino lungo il bordo e poi copri il fondo con carta da forno e i fagioli secchi.


La cottura della crostata di frutta in gelatina di spumante

1) Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, poi estrai il guscio di frolla e lascia raffreddare.

2) Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, scalda in una casseruola metà dello spumante insieme a 30 g di zucchero e aggiungi la gelatina strizzata. Allontana dal fuoco e versa il resto dello spumante, poi lascia raffreddare la gelatina continuando a mescolare.

3) Monda la frutta, tagliata a fette e adagiala sulla base di pasta frolla. Versa su di essa tutta la gelatina.

4) Lascia riposare la crostata di frutta in gelatina di spumante e gustala ben fredda. 


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