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Maccheroni al ferretto con pomodorini confit, burrata e briciole alla ‘nduja

Una pasta rustica per una ricetta diversa dal solito che abbina un salume calabrese dal gusto intenso a un latticino fresco e cremoso

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I maccheroni al ferretto con pomodorini confit, burrata e briciole di 'nduja è un primo piatto di pasta diverso dal solito, ideale per chi vuole assaporare nuovi sapori e abbinamenti. L'unione della burrata e dei pomodorini con la 'nduja regalerà, infatti, un'esplosione di sapori che conquisterà i vostri ospiti durante una cena in compagnia. 

La 'nduja è il salame morbido e piccante tipico della Calabria, l'ideale per gli amanti del peperoncino. Spesso viene assaporata spalmata sul pane, ma può essere utilizzata anche come condimento per la pasta. 

Ingredienti

Come si preparani i maccheroni al ferretto con pomodorini confit, burrata e briciole alla 'nduja

1 Eliminate la crosta al pane, spezzettatelo e fatelo asciugare nel forno a 190° per 10 minuti. Nel frattempo sciacquate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, quindi strizzateli in modo da eliminare buona parte di semi e acqua. Sistemateli su una placca e cospargeteli con lo zucchero, un pizzico di sale, una macinata di pepe a piacere, poco olio e l'aglio a lamelle. Passate i pomodorini nel forno ancora caldo, in modalità ventilata, per 20-25 minuti.

2 Nel frattempo tritate nel mixer il pane con la 'nduja, fino a ridurlo in briciole non troppo fini, poi tostatele in una padella antiaderente con un filo di olio.

3 Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli in una terrina. Condite con un filo d'olio, unite i pomodorini confit, mescolate, quindi cospargete con le briciole di pane croccanti e profumate con foglioline di maggiorana. Distribuite la pasta nei piatti e completate ogni porzione con una burratina.

Ricetta di Livia Sala

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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