Chili: la ricetta originale

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 380
  • recensioni

La ricetta tradizionale del piatto tipico messicano con carne macinata, polpa di pomodoro e fagioli rossi

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Chili
    • Questa è la ricetta originale per preparare il chili, una ricetta tipicamente messicana a base di carne di manzo, fagioli e cipolle stufate, cotti in un sugo speziato e dolce di pomodori. È una pietanza calda dal gusto inteso, inconfondibile e profumato che stuzzica l’appetito e ti riscalda nelle giornate più fredde. Il chili servito come piatto unico insieme alle tipiche tortillas da vita a succulenti tacos da consumare a cena per una serata a tema tex-mex con amici.

      Se sei una persona curiosa che ama provare piatti esotici dal sapore deciso, allora devi sicuramente provare almeno una volta questa ricetta del chili di Sale&Pepe!

      Come preparare la ricetta del chili

      1) Prepara gli ingredienti. Sbuccia le cipolle e l'agio e tritali finemente. Trasferisci i pomodori pelati in una ciotola e spezzettateli con forbici da cucina. Sgocciola i fagioli rossi e sciacquali sotto acqua fredda corrente.

    • 2 Chili
    • 2) Prepara la base. Scanda 3-4 cucchiai di olio di oliva in una casseruola, versa il trito di aglio e cipolle e lascia stufare dolcemente per 10 minuti insieme all'alloro, 1 cucchiaino di chili in polvere, qualche goccia di salsa Worcester, lo zucchero di canna e un pizzico di sale unendo, se necessario, poco brodo caldo.

    • 3 Chili
    • 3) Cuoci la carne. Alza leggermente la fiamma e unisci la carne di manzo macinata nella casseruola. Rosolala per 3-4 minuti, mescolando poi unisci i pomodori pelati, abbassa il fuoco e cuoci per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    • 4 Chili
    • 4) Completa. Aggiungi anche i fagioli rossi, regola di sale e mescola. Prosegui la cottura per altri 10 minuti.

    • 5 Chili: la ricetta
    • 5) Togli dal fuoco e servi il  tuo chili caldo in piatti da portata o riempi succulenti tacos.

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it