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RicettePIATTO UNICOMISTOPesciolini fritti e patate con salsa piccante, Balado Teri Kentang

Pesciolini fritti e patate con salsa piccante, Balado Teri Kentang

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Pesciolini fritti e patate fritte con salsa piccante, Balado Teri Kentang. La preparazione. 

Il balado è una salsa piccante a base di peperoncino tipica delle popolazioni indonesiane di Minang e Padang, che vivono nella parte ovest dell'isola di Sumatra. Oltre al pesce, il balado si accompagna con carne di pollo o bovina, uova fritte, melanzane e patate.

1) Cuocete il riso in poca acqua secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una ciotola piena d'acqua.

2) Preparate il balado. Affettate la cipolla sbucciata, tritate l'aglio e riducete i peperoncini a rondelle.

3) Frullate cipolla, aglio e peperoncini con un frullatore a immersione con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio.

4) Nel frattempo friggete le patate in una padella con abbondante olio bollente e scolatele con un mestolo forato.

5) Nello stesso olio, friggete i pesciolini e scolateli.

6) Versate in un'altra pentola un po' di olio di frittura, aggiungete il balado e cuocete qualche minuto. Spegnete e versate il succo di mezzo lime; unite patate e pesciolini.

7) Mescolate delicatamente la preparazione. Trasferitela su un piatto da portata e servite insieme al riso bollito, decorando con gli ortaggi tagliuzzati. A piacere, disponete il tutto su foglie di banano.

TAG: #cucina etnica#patate#peperoncino#pesce#piccante#video ricetta

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