Madame e monsieur

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Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del madame e monsieur

1) Il rinomato Croque monsieur è un tipico sandwich grigliato fatto con prosciutto e formaggio emmenthal o gruyère; dalla ricetta del monsieur nasce il croque madame, arricchito da un uovo al tegamino. Per aggiungere alla pietanza un tocco all'italiana, sostituisci il pancarrè con la polenta alta circa un cm e otterrai un secondo piatto divertente e golosissimo. 

2) Taglia 2 fette quadrate di polenta  pronta e fredda, spalmala una con un po' di senape, farciscila con prosciutto e formaggio alternandoli 2 volte, quindi richiudi con la polenta rimasta. Imburra il croque monsieur e fallo tostare sotto il grill del forno finché sarà  dorato. Trasferiscilo su un piattino, coprilo con un velo di bescaimella  e un po' di gruyère grattugiato e passalo al grill ancora per qualche istante. Per la versione madame, dopo aver imburrato il toast, friggilo in una padella antiaderente e poi adagia sopra un uovo al tegamino, senza utilizzare la besciamella e il gruyère. 

Curiosità sul madame e monsieur

3) In sostanza il croque monsieur  non è altro che un toast molto succulento e irresistibile. Il suo nome deriva dal verbo mordere e la parola signore; la prima apparizione ufficiale risale al 1910, il monsieur è nato a Parigi all'inizio del secolo scorso in un rinomato café parigino. Marcel Proust lo citò per primo nella suo opera “Alla ricerca del tempo perduto” del 1918.



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