Tutto il profumo dell'anice icchisce il biscotto salato della sposa, in questa ricetta che arriva dalla Toscana
1 Prima di iniziare la vera e propria preparazione del biscotto salato della sposa, lasciate i semi d’anice a macerare per 2/3 ore nel vino bianco.
2 Disponete la farina setacciata a fontana, versate al centro il lievito sbriciolato, unite lo zucchero, un pizzico di sale, 6 cucchiai d’olio, 2 ,5 dl di acqua tiepida e i semi che avete strizzato. Impastate tutti gli ingredienti per 10-15 minuti.
3 Date al composto la forma di una palla, incidila al centro con un taglio a croce e sistemate in una terrina. Mettete il contenitore, coperto con la pellicola, nel forno spento ma con la luce accesa a lievitare per un’ ora.
4 Lavorate di nuovo l’impasto del biscotto salato, stendetelo fino allo spessore di 1 centimetro e tagliatelo a strisce larghe sempre 1 centimetro e lunghe 20-25 centimetri. Da ogni striscia ricavate un nodo che poi riappoggerete sul piano infarinato.
Cottura biscotto salato della sposa
1 Scegliete una padella larga ma fonda, mettete dell’acqua e portatela a ebollizione. Tuffate 2 o 3 biscotti alla volta, fino a che non risalgono a galla, scoteli e appoggiateli su un canovaccio.
2 Proseguite il lavoro con tutti i nodi preparati, disponeteli poi su di una placca rivestita con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
3 Utilizzando due placche, dove disporrete equamente i biscotti salati della sposa, potrete ottenere una cottura perfettamente dorata e omogenea, semplicemente invertendole negli ultimi 5 minuti.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.