Biscotto salato della sposa

  • 80 minuti PT80M
  • MEDIA
  • kcal 180
  • recensioni
Biscotto salato sposa Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Tutto il profumo dell’anice icchisce il biscotto salato della sposa, in questa ricetta che arriva dalla Toscana

Ingredienti per 12 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione biscotto salato della sposa

1) Prima di iniziare la vera e propria preparazione del biscotto salato della sposa, lascia i semi d’anice a macerare per 2/3 ore nel vino bianco.

2) Disponi la farina setacciata a fontana, versa al centro il lievito sbriciolato, unisci lo zucchero, un pizzico di sale, 6 cucchiai d’olio, 2 ,5 dl di acqua tiepida e i semi che hai strizzato. Impasta tutti gli ingredienti per 10-15 minuti.

3) Dai al composto la forma di una palla, incidila al centro con un taglio a croce e sistema in una terrina. Metti il contenitore, coperto con la pellicola, nel forno spento ma con la luce accesa a lievitare per un’ ora.

4) Lavora di nuovo l’impasto del biscotto salato, stendilo fino allo spessore di 1 centimetro e taglialo a strisce larghe sempre 1 centimetro e lunghe 20-25 centimetri. Da ogni striscia ricava un nodo che poi riappoggi sul piano infarinato.

Cottura biscotto salato della sposa

1) Scegli una padella larga ma fonda, metti dell’acqua e portala a ebollizione. Tuffa 2 o 3 biscotti alla volta, fino a che non risalgono a galla, scolali e appoggiali su un canovaccio.

2) Prosegui il lavoro con tutti i nodi preparati, disponili poi su di una placca rivestita con la carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

3) Utilizzando due placche, dove disporrai equamente i biscotti salati della sposa, potrai ottenere una cottura perfettamente dorata e omogenea, semplicemente invertendole negli ultimi 5 minuti.

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