Focaccine alla pancetta

  • FACILE
  • recensioni
focaccine alla pancetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dell’impasto per le focaccine alla pancetta

1) Per preparare in casa le focaccine stendi per prima cosa 350 g di pasta da pane e cospargila con 80 g di pancetta a dadini, 50 g di mandorle non spellate e tritate grossolanamente, un po' di rosmarino spezzettato, 1 pizzico di pepe e 1 filo di olio.

2) Procedi quindi a lavorare la pasta per le focaccine alla pancetta brevemente in modo da amalgamare gli ingredienti, dividila in 4 parti e forma delle focaccine ovali.


Come cuocere nel migliore dei modi le focaccine alla pancetta

1) Sistema le focaccine su una placca oliata e cospargile con 50 g di mandorle intere e non spellate che avrai lasciato a bagno 10 minuti in acqua tiepida (premile leggermente nell'impasto).

2) Spolverizza le focaccine alla pancetta con qualche grano di sale grosso, irrora con 1 filo d’olio e cuoci in forno ben caldo a 200° per 10-15 minuti.

3) Per gustare al meglio queste deliziose focaccine è consigliabile servirle appena tiepide, per poter esaltare tutti i gusti presenti all’interno.


Menù di appartenenza


Condividi



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it