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RicetteFiori alla cannella con crema di mascarpone al limone

Fiori alla cannella con crema di mascarpone al limone

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce semplice ed elegante, facile da realizzare ma di grande impatto. Bastano pochi ingredienti per realizzare questi gustosi fiori a base di farina e cannella decorati con della crema al mascarpone.

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1) Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, versate al centro 2 uova sbattute con il succo d'arancia, 1 cucchiaio di zucchero e la cannella e lavorate il composto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare per almeno mezz'ora in luogo tiepido.

2) Stendete la pasta sottile con l'apposita macchinetta (se non la possedete usate il matterello), quindi ricavate tanti dischetti di 2 diametri diversi (6 e 4 cm). Incidete i bordi con tagli radiali di 1,5 cm. Sovrapponete i dischi piccoli ai grandi, premendo al centro con un dito per farli aderire e formando tanti fiori. Friggete i fiori in abbondante olio caldo, scolateli quando sono dorati e fateli asciugare su carta per fritti.

3) Sgusciate l'uovo rimasto, montate l'albume e tenetelo da parte; montate anche il tuorlo con lo zucchero rimanente e la scorza di limone, quindi incorporatevi prima il mascarpone, poi, delicatamente, l'albume. Disponete al centro di ciascun fiore un cucchiaino di crema e servite i dolci con la crema restante a parte.

TAG: #cannella#farina#Fiori alla cannella con crema di mascarpone al limone [1] - #limone#mascarpone#olio di arachidi#succo di arancia#uova#zucchero
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