Tatin di lamponi con gelato di crema

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 480
  • recensioni
immagine Tatin di lamponi Sale&Pepe
Sale&Pepe

La maggiore difficoltà della torta tatin sta nel capovolgerla una volta terminata la cottura, per mostrare il ripieno sotto la pasta

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Tatin di lamponi Sale&Pepe
    • Preparazione della tatin di lamponi con gelato alla crema

      Inizia la preparazione della ricetta tatin di lamponi: spremi il succo dell'arancia e mettine 2 cucchiai in una casseruola capiente insieme a 100 g di zucchero e 20 g di burro.

      Non appena lo zucchero è completamente sciolto, spegni la fiamma e aggiungi 200 g di lamponi, mescolando accuratamente.

    • 2 Tatin di lamponi Sale&Pepe ricetta
    • Imburra uno stampo in metallo di 20 cm di diametro e versaci il composto di lamponi con tutto il fondo di cottura.

    • 3 Tatin di lamponi Sale&Pepe foto
    • In un'altra terrina monta a crema il burro con lo zucchero rimasto, unisci un uovo e un cucchiaio colmo di farina setacciata con il lievito: mescola gli ingredienti e ripeti l'operazione fino a esaurire le uova. 

    • 4 Tatin di lamponi Sale&Pepe immagine
    • Aggiungi tutta la farina rimasta, un pizzico di sale, e amalgama bene il composto della tatin di lamponi.

    • 5 Tatin di lamponi Sale&Pepe preparazione
    • Cottura della tatin di lamponi

      Versa l'impasto nello stampo sopra i lamponi, livellandolo con una spatola. 

    • 6 Tatin di lamponi Sale&Pepe step
    • Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

    • 7 ricetta Tatin di lamponi Sale&Pepe
    • Una volta terminata la cottura, lascia intiepidire la torta all'interno del forno aperto.

    • 8 foto Tatin di lamponi Sale&Pepe
    • Estrai la torta dallo stampo.

    • 9 immagine Tatin di lamponi Sale&Pepe
    • Servi immediatamente la tatin di lamponi con gelato di crema, un piccolo accorgimento che la rende ancora più gradita.

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