Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Tarte con carpaccio d’ananas alla menta e salvia

Una tarte originale a base di pasta sfoglia e ananas aromatizzata alla menta e salvia

Condividi
VOTA

La tarte è una ricetta a base di pasta sfoglia e ananas molto leggera e golosa. Lo strato di sfoglia è completamente ricoperto dall’ananas tagliata a fette sottilissime, che dona alla torta un gusto delicatamente dolce e una grande leggerezza. Lo zucchero aromatizzato alla menta e alla salvia, poi, contribuisce a rendere il piatto estremamente fresco, perfetto per un buffet nelle giornate estive più afose.

Varianti di dolci alla frutta

Provate la crostata rustica con pesche, nocciole e mandorle, la crostata di lamponi al cacao e pistacchio e la crostata con uva e fichi.

Ingredienti

Preparazione tarte con carpaccio alla menta e salvia

1 Pulite l’ananas, tagliatela a fette molto sottili e poi stendetela su fogli di carta assorbente per farla asciugare. Quindi con l’ausilio di un frullatore, frullate lo zucchero insieme alla menta e alla salvia.

2 Disponete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, bucherellatelo al centro con una forchetta e poi disponete su tutta la sua superficie le fette di ananas. Ricordatevi di lasciare un bordo esterno di circa 2 o 3 centimetri.

Infornate la pasta sfoglia ricoperta di fette d’ananas per circa 20 minuti a 200°. Allo scadere dei 20 minuti, cospargetela di zucchero a velo e infornatela di nuovo per altri 7 o 8 minuti. Trascorso questo tempo, toglietela dal forno e lasciatela intiepidire per qualche minuto. Ora cospargete l’ananas con lo zucchero aromatizzato alla menta e alla salvia che avevate precedentemente preparato. Sformate la tarte, ponetela su un piatto da portata e servitela.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Felice Scoccimarro

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a