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Torta di frutta secca e cocco

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • kcal 725
  • -/5
Torta di frutta secca e cocco Sale&Pepe
Sale&Pepe

La frutta secca è la protagonista di tante torte invernali e in questo caso è resa ancora più ricca dal profumo del cocco

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta di frutta secca e cocco

1) Inizia la lavorazione della ricetta torta di frutta secca e cocco dalla preparazione della base. Metti in una terrina 150 g di farina insieme a 100 g di frutta secca mista tritata, l'uvetta, lo zucchero semolato, 80 g di cocco essiccato grattugiato, 100 g di burro fuso ma tiepido, le uova e il lievito. Mescola tutti gli ingredienti e aggiungi 1,3 dl di latte.

2) Prendi uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm imburrato e infarinato e versaci il composto, poi cuocilo in forno preriscaldato a 200° per 50 minuti.

3) Terminata la cottura, estrai la torta di frutta secca dal forno lasciala raffreddare e sformala.


Decorazione della torta di frutta secca e cocco

1) Lavora il burro rimasto insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema, poi spalmala sui bordi della torta e usala come collante per far aderire la frutta secca rimasta.

2) Copri con la crema anche la superficie della torta e spolverizzala con il cocco tenuto da parte. Lasciala riposare in frigorifero.

3) Prendi una casseruola e metti a bollire il latte rimasto insieme alla panna.

4) In una ciotola metti il cioccolato che hai spezzettato e mescola con il latte e la panna fino a che non è perfettamente sciolto. Riprendi la torta di frutta secca e cocco e decorala con i datteri, i fichi e le albicocche. Servila fredda con accanto salsa alla panna e cioccolato.

Pubblicato il 27/03/2014

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