Crostata alla marmellata

  • FACILE
  • recensioni
Crostata alla marmellata Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un dolce perfetto, che amalgama la consistenza della crostata, unita al dolce della marmellata. Un mix esplosivo adatto a tutti i palati

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Crostata alla marmellata Sale&Pepe
    • Come preparare l’impasto della crostata alla marmellata

      Prepara la frolla tradizionale per la crostata alla confettura di albicocche. Mescola 300 g di farina con un pizzico di sale e 120 g di zucchero, unisci 150 g di burro a pezzetti e amalgamalo alla farina fino a ottenere delle grosse briciole; sguscia al centro della farina un uovo e un tuorlo e lavora velocemente finché la pasta per la crostata sarà compatta. 

      Avvolgila in pellicola e lasciala riposare in frigo per mezz'ora.



    • 2 Crostata alla marmellata Sale&Pepe
    • Come creare una gustosa crostata alla marmellata

      Imburra uno stampo per crostate di 24 cm. Stendi la pasta per la crostata alla marmellata allo spessore di circa mezzo cm; avvolgila morbidamente sul matterello e svolgila sullo stampo lasciandola sbordare.

      Ripassa sopra il matterello per tagliare via la parte eccedente e punzecchia il fondo con una forchetta.  


    • 3 Crostata alla marmellata Sale&Pepe
    • Stendi sulla crostata uno strato di marmellata di albicocche.

    • 4 Crostata alla marmellata Sale&Pepe
    • Guarniscila con la rimanente pasta da cui hai ricavato strisce o altri decori e cuoci in forno a 180° per 30-35 minuti.

    • 5 Crostata alla marmellata Sale&Pepe
    • La tua crostata alla marmellata è finalmente pronta per essere servita. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it