1) Lava accuratamente 500 grammi di cozze, poi prendi una larga padella, versaci 2 centimetri di acqua, unisci qualche foglia di sedano e 2 spicchi di aglio e porta a bollore.
2) Continua a realizzare le cozze in padella con verdurine saltate aggiungendo le cozze e mettendo il coperchio per farle aprire a fuoco vivo.
3) Una volta aperte, toglile dalla padella, eliminando quelle vuote e mettendo da parte quelle piene.
4) Fai ridurre il liquido di cottura fino ad averne circa 100 millilitri, filtralo e mettilo da parte.
1) Taglia a cubetti 2 scalogni, 1/2 cetriolo e 1 pomodoro maturo e sodo.
2) Scalda 4 cucchiai di olio nella padella delle cozze, aggiungi le verdure che hai provveduto a mondare e saltale per qualche minuto.
3) Aggiusta di sale, versa 3 cucchiai di aceto di vino bianco e allontanale dal fuoco.
4) Aggiungi ora l'acqua delle cozze e un cucchiaio di olio. Aggiusta di pepe, unisci un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati.
5) Sistema le cozze su di un piatto di servizio, girate con la parte aperta verso l’alto, versa su di esse il condimento e gusta subito le cozze in padella con verdurine saltate.
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