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Crostata alla canapa e mele con cannella

Un dolce goloso che strizza l'occhio anche al benessere

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Gli ingredienti sono scelti con accuratezza per preparare un dolce leggero e attento anche alla salute. A partire dalla frolla, impasta con farina di canapa, farina di riso, fecola, olio (e non burro) e zucchero di canna. La dolcezza è lasciata alle mele e alle albicocche impreziosite dal semi di canapa e cannella. Un dolce buono a tutte le ore, da gustare in leggerezza.

Le alternative alla crostata alla canape e mele con cannella

Tra i dolci vegani, provate la torta vegana mandorle e pere, addolcita dai fichi secchi e da qualche goccia di sciroppo di agave e la torta margherita vegana. Indimenticabile lo strudel vegano con fogli di riso, ideale anche in caso di intolleranza al glutine.

Ingredienti

Come preparare la crostata alla canapa e mele con cannella

1 Preparate la frolla. Miscelate le farine con la fecola e lo zucchero, quindi impastateli con l'olio, l'albume e un pizzico di sale. Unite 1-2 cucchiai di acqua ghiacciata e lavorate fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 1 ora.

2 Nel frattempo, preparate la farcia. Sbucciate le mele Golden, tagliatele a dadini e mettetele in una casseruola con le albicocche a pezzetti. Aggiungete acqua in modo che arrivi a metà del contenuto e cuocete a fuoco medio-basso fino a esaurimento del liquido. Frullate la frutta con il frullatore a immersione e poi incorporate la cannella e l'uovo. Sbucciate le mele croccanti, tagliatele a dadini e cuocetele in padella con lo zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone per 10 minuti.

3 Stendete la frolla e disponetela in una teglia di 24 cm di diametro foderata con carta da forno. Versate la crema di frutta tiepida sul fondo. Unite la composta di mele tiepida e infornate a 180° per 50 minuti: fate dorare le punte delle mele con il grill. Lasciate raffreddare la crostata e sformatela. Completate con i semi di canapa tostati in un padellino.

Marzo 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG