Eclairs e bignè

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eclairs e bignè Sale&Pepe
Sale&Pepe

Due dolci tipici della cucina francese, eclairs e bignè sapranno tentarvi con i loro ripieni variegati.

Ingredienti

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Step by Step

    • 1 eclairs e bignè Sale&Pepe
    • Come sfornare degli ottimi eclairs e bignè

      Per preparare gli éclairs e bignè metti l'impasto di base in una tasca con bocchetta liscia; fallo scendere a strisce di 5-6 cm su una placca foderata con carta da forno; per tagliarlo, usa una piccola spatola inumidita. 

    • 2 eclairs e bignè Sale&Pepe
    • Per preparare i bignè metti l'impasto di base in una tasca con bocchetta liscia; tieni la tasca diritta, fallo scendere su una placca foderata con carta da forno a ciuffi equidistanti larghi un paio di cm. 

    • 3 eclairs e bignè Sale&Pepe
    • Cuoci in forno e inumidisci un pennello da cucina e premilo sulla punta di ogni bignè per abbassarla ed evitare che bruci. Cuoci éclairs e bignè in forno a 200° per 15-20 minuti, finché saranno gonfi e dorati; sfornali, bucali sul fondo e cuocili per altri 5 minuti. 

    • 4 eclairs e bignè Sale&Pepe
    • Per farcirli e guarnirli taglia a metà gli éclairs e allarga il foro dei bignè, poi farciscili con panna montata o mousse al cioccolato (troverai in vendita il preparato al supermercato: basterà aggiungere la dose di latte indicata sulla confezione). 

    • 5 eclairs e bignè Sale&Pepe
    • Guarnisci i bignè con caramello e gli éclairs con glassa al caffè.

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tag: sfizioso


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