Eclairs e bignè


Due dolci tipici della cucina francese, eclairs e bignè sapranno tentarvi con i loro ripieni variegati.
Step by Step
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Come sfornare degli ottimi eclairs e bignè
Per preparare gli éclairs e bignè metti l'impasto di base in una tasca con bocchetta liscia; fallo scendere a strisce di 5-6 cm su una placca foderata con carta da forno; per tagliarlo, usa una piccola spatola inumidita.
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Per preparare i bignè metti l'impasto di base in una tasca con bocchetta liscia; tieni la tasca diritta, fallo scendere su una placca foderata con carta da forno a ciuffi equidistanti larghi un paio di cm.
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Cuoci in forno e inumidisci un pennello da cucina e premilo sulla punta di ogni bignè per abbassarla ed evitare che bruci. Cuoci éclairs e bignè in forno a 200° per 15-20 minuti, finché saranno gonfi e dorati; sfornali, bucali sul fondo e cuocili per altri 5 minuti.
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Per farcirli e guarnirli taglia a metà gli éclairs e allarga il foro dei bignè, poi farciscili con panna montata o mousse al cioccolato (troverai in vendita il preparato al supermercato: basterà aggiungere la dose di latte indicata sulla confezione).
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Guarnisci i bignè con caramello e gli éclairs con glassa al caffè.
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