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Golosi pasticcini preparati con corn flakes e gocce di cioccolato. Da servire sotto una pioggia di zucchero a velo
Biscottini facilissimi, quasi pasticcini, ideali per iniziare bene la giornata, per una merenda golosa o un fuori pasto con caffè, tè o succo di frutta. Sono stati preparati per noi da Jessica Anselmini, che ama da sempre sperimentare tecniche e ingredienti per dolci irresistibili: il suo asso nella manica è la capacità spontanea di rendere ogni ricetta alla portata di tutti, con spiegazioni e procedimenti semplici e veloci. Preparati con ingredienti semplici, l'impasto è arricchito con gocce di cioccolato e sono ricoperti con corn flakes. Una pioggia di zucchero a velo li rende golosissimi.
Tra le tante versioni di questo prodotto della pasticceria secca, potete anche provare i biscotti primavera, i cookies americani e i biscotti girella, sempre di Jessica, biscotti Linzer al lampone, i biscotti a cuore con confettura, i biscotti di pan di spezie, in versione salata, i biscotti salati per l'aperitivo
1 In una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete le uova e mescolate ancora. A questo punto aggiungete la farina, il lievito setacciato e le gocce di cioccolato e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
2 Formate delle palline grandi come una noce, poi rotolatele nei corn flakes e mettetele su una teglia coperta con carta da forno. Cuocete nel forno statico a 180° per 18 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
3 Sfornate, lasciate raffreddare completamente sulla teglia e poi servite, a piacere, con zucchero a velo.
Luglio 2025
Ricetta, foto e video di Jessica Anselmini
Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it
Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it