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Biscotti primavera con confettura di fragole

Simpatici e colorati dolcetti farciti. Perfetti per iniziare bene la giornata

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Questi deliziosi biscotti sono una perla della creatività di Jessica Anselmini, che ama sperimentare tecniche e ingredienti per dolci irresistibili. Il suo asso nella manica è la capacità spontanea di rendere ogni ricetta alla portata di tutti, con spiegazioni e procedimenti semplici e veloci. Farina, burro, zucchero a velo e uova: pochi ingredienti per la frolla colorata con nuance a piacere, qui proposta in rosa, ma deliziosa anche in azzurro, giallo, verde e lillà, perfetta per golosi pasticcini da farcire con confettura, marmellata, crema o anche gelato.

Le alternative ai biscotti primavera con confettura di fragole

Tra le tante versioni di questo prodotto della pasticceria secca, vi proponiamo i biscotti girella, sempre di Jessica,  biscotti Linzer al lampone,  i biscotti a cuore con confettura, i biscotti di pan di spezie, in versione salata, i biscotti salati per l'aperitivo

Ingredienti

Come preparare i biscotti primavera

1 Preparate la frolla: mettete farina, burro, zucchero a velo, uovo e 1 pizzico di sale nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).

2 Impastate bene con la foglia, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete i coloranti alimentari come mostrato nel video, impastate ancora per ottenere un colore omogeneo.

 

3 Forma un panetto alto circa 2-3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 1 ora.

4 Stendete l’impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 4 mm se usate le formine o 5 mm se usate il matterello decorativo.

 

5 Infarinate leggermente il matterello decorativo o la formina e premetelo sulla pasta. Se usate il mattarello ritagliate poi i biscotti con la formina che preferite.

6 Sistemate i biscotti su una teglia coperta da carta da forno e cuoceteli a 180° per 10-12 minuti nel forno statico caldo.

7 Sfornateli e lasciateli raffreddare leggermente, poi sistemateli su una gratella e fateli raffreddare completamente. Farciteli con la confettura scelta accoppiandoli due a due; servite.

Aprile 2025
Ricetta, foto e video di Jessica Anselmini

Jessica Anselmini
Jessica Anselmini

Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it

Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it