La schiacciata è sempre ottima, sia che si decida di servirla tagliata a cubetti come antipasto, sia che si opti per consumarla in porzioni più abbondanti. Sale&Pepe ha deciso di proporla nella versione “saporita”, alle noci e profumata dalle note olfattive della salvia e del rosmarino.
1) Trita il salame per la schiacciata saporita grossolanamente; fai lo stesso con le noci. Tagliuzza le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino. Pesta leggermente un cucchiaino di sale grosso.
2) Stendi la pasta da pane sul piano di lavoro, cospargila con le erbe aromatiche appena preparate, il cacciatorino e le noci; lavorala in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti.
3) Fodera la placca da forno con un foglio di carta oleata, spennella quest'ultima con l'olio e stendici sopra la pasta per la schiacciata noci e salvia in una sfoglia dello spessore di circa 1,5 cm. Condisci quest'ultima con un filo d'olio extravergine d'oliva, spolverizzala con il sale pestato e cuocila in forno a 200° per circa 25 minuti. Servila ancora calda decorandola, a piacere, con rosmarino fresco.
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