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Un dolce per l'estate preparato in monoporzioni, con pasta fillo e cioccolato fondente
Piccoli capolavori per l'estate, preparati con un guscio di fragrante pasta fillo, che potete realizzare anche in casa, spennellato con cioccolato fondente e riempito con sciroppo di anguria. Frutta fresca, c'è anche il melone, e cioccolato guarniscono con vivacità questi dessert. Da gustare freddi.
La formula delle tartellette, anche in formato mignon, trova sempre molti consensi tra i golosi: per la bella stagione le tartellette con albicocche al peperoncino sono una proposta più creativa rispetto alle classiche tartellette con crema al lime e frutti misti e alle tartellette di frolla, con frutta fresca mista.
1 Frullate l'anguria tenendone da parte una fettina. Ricavate 24 dischi di pasta fillo dentellati del diametro di 14 cm e spennellatene 8 per volta con il burro sciolto sovrapponendoli man mano che sono pronti (dovete ottenere 8 torrette a 3 strati).
2 Trasferiteli in 8 stampini da tartelletta lisci di 10 cm di diametro. Cuoceteli in forno in bianco a 180° per 20 minuti. Spennellate 80 g di cioccolato fuso sulle tartellette fredde.
3 Mescolate 7 dl di succo di anguria con lo zucchero e l'amido e fate sobbollire. Versate lo sciroppo ottenuto freddo nelle tartellette. Fate solidificare il "gelo" in frigo e decorate con anguria, melone e cioccolato rimasti.
Giugno 2025