Il semifreddo con liquirizia

  • 35 minuti PT35M
  • MEDIA
  • kcal 165
  • 5/5
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Sale&Pepe

Il gusto inteso della liquirizia è il protagonista assoluto di questo semifreddo

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Semifreddo con liquirizia: la crema

1) Realizza un semifreddo dal gusto fresco e diverso dal solito con la ricetta del semifreddo alla liquirizia.

2) Innanzitutto separa tuorli e albumi, quindi monta i primi con 100 grammi di zucchero fino a che non diventano gonfi e spumosi.

3) In una casseruola metti a scaldare il latte insieme alla liquirizia in polvere (tritata nel mixer) e versalo a filo sui tuorli, mescolando con un cucchiaio  di legno. 

4) Versa di nuovo il composto in una casseruola e inizia a cuocere la crema a fiamma dolce a bagnomaria fino a che non diventa densa.

5) In una terrina metti ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzala, poi aggiungila alla crema ancora bollente. Mescola bene, filtra con un colino a maglie fine e poi lascia raffreddare il tutto.

Semifreddo con liquirizia: lo sciroppo e la meringa

1) Mentre la crema alla liquirizia raffredda, prepara uno sciroppo: fai bollire in una pentola 50 grammi di acqua insieme allo zucchero, poi monta a neve gli albumi e versa su di essi lo sciroppo bollente a filo.

2) Continua a montare gli albumi ancora per 2-3 minuti, fino a che non si presentano come una meringa lucida e soda. 

3) Amalgama la crema fredda alla meringa, quindi aggiungi anche la panna che hai montato in precedenza.

4) Prendi uno stampo rettangolare dal fondo arrotondato e ondulato della capienza di 1 litro e versaci in composto, poi lascialo riposare in frigorifero per 2 ore. 

5) Al momento di sformare, immergilo qualche secondo in acqua calda, poi decora il semifreddo con liquirizia secondo il tuo gusto, magari con del caramello e liquirizia in polvere.


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