VOTA
Un dolce al cucchiaio preparato con gelato, frutta e yogurt: fresco e variegato, è un dessert anche per la merenda
Un dolce al cucchiaio fresco e rinfrescante preparato con varietà di gelato, yogurt e l'aggiunta di frutta passato al forno, cocco a lamelle e scorza acidula di lime. Un gioco di contrasti all'insegna della morbidezza che rende il dolce estremamente cremoso e piacevole. Si gusta per un fine pasto o una merenda tra amici.
È un vero e propio dolce al cucchiaio il "paciugo”, composto da strati di gelato, a volte alternato a crema, yogurt o panna montata, arricchito con frutta, granella, cioccolato e salse dolci. Dolcissimo il paciugo alla crema con pistacchi e fragole, con una nota acidula il paciugo al limone e lampone con melone e cialde, con amarene sciroppate la coppa di paciugo alla maniera ligure.
1 Lavate le albicocche, riducetene metà a pezzetti e frullate le restanti. Tagliate il cocco a lamelle con un pelapatate e fatelo dorare sotto il grill del forno
2 Alternate in 4 coppe i gelati e le albicocche a pezzetti e in salsa. Completate con lo yogurt, un po' di scorza di lime grattugiata e il cocco, affettato sottile e tostato.
Giugno 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.