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Tagliolini con la crema alla vaniglia

Una base di crema morbida e tanta pasta croccante: guardate la ricetta dei tagliolini con crema e scoprite come prepararli.

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Un dolce ingannevole, se così si può dire, che si presenta come un primo piatto, ma è un dessert tra i più golosi, fritto, cosparso con zucchero a velo e servito con golosa crema alla vaniglia. Si accompagna anche con crema pasticcera, gelato, panna montata, coulis di frutta.

Varianti di frittelle

Tipiche del Carnevale, si preparano ogni volta si presenta la voglia di un dolce fragrante: churros con crema al cioccolato, frittelle di ricotta, bugie piemontesi e fritole veneziane.

Ingredienti

Ricetta dei tagliolini con la crema: la preparazione

1 Sistemate la farina sulla spianatoia dandole la forma di una fontana, rompete al centro le uova, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di acqua e la scorza dell'arancia grattugiata.

2 Lavorate tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta e poi impastateli con le mani per 3 minuti circa. Date alla pasta la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per circa 30 minuti.

3 Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in 4-5 panetti, poi stendete ognuno di essi in strisce di circa 2 millimetri di spessore, poi tagliateli in fettuccine piuttosto sottili.

4 In una padella capiente versate molto olio e portatelo ad una temperatura elevata, poi friggete i tagliolini mettendoli nella padella a mucchietti. Quando sono dorati e croccanti, appoggiateli su di un piatto con carta assorbente per far loro eliminare l’olio in eccesso.

5 Intanto preparate dei piattini, versateci poca crema pronta alla vaniglia e adagiate su di ogni piatto un paio di mucchietti di tagliolini. Gustate i tagliolini con la crema decorati con poco zucchero a velo.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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