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I Norimaki sushi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un classico della cucina giapponese che puoi utilizzare come base per tanti ripieni diversi. Provalo anche con il salmone!

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Ingredienti

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Come preparare le verdure per i Norimaki Sushi

La prima cosa da fare per preparare i Norimaki Sushi è preparare tutta la verdura. Per prima cosa lava il cetriolo e sbuccialo prestando attenzione a lasciare attaccata qualche striscia verde. 

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A questo punto, taglia il cetriolo a fette diagonali di circa 2-3 mm di spessore.  Impilale tutte insieme e tagliatele a la julienne.

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Lava con cura l'insalata iceberg, asciugala per bene con un canovaccio ben asciutto. A questo punto, sovrapponi le foglie e affettale a striscioline ben sottili.

Sbuccia l'avocado, dividilo a metà ed elimina il nocciolo. Taglialo prima a fette di 5-6 mm di spessore e poi a bastoncini. 

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Come preparare la frittate per i Norimaki Sushi 

Arrivati a questo punto, prepariamo la frittata per i Norimaki

Per prima cosa sbatti le uova con lo zucchero e il sale e versa metà composto in una padella antiaderente ben scaldata con un filo d'olio.

Mentre la parte superiore della frittata è ancora umida, arrotolala, aiutandoti con le bacchette o due forchette.

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Sposta il rotolino di frittata ottenuto sul bordo della padella. I giapponesi per facilitare il lavoro usano una padella rettangolare. Con lo stesso procedimento prepara anche la seconda frittata e lascia raffreddare entrambe.

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Asciugate bene i due rotoli di frittata con carta da cucina, per eliminare per bene i residui di olio. Tagliali prima a metà e poi a fette seguendo il senso della lunghezza.

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Come farcire i fogli di alga per i norimaki sushi

Adesso disponi un foglio di alga nori alla volta sull'apposita stuoia giapponese e distribuisci sopra il foglio uno strato di riso per sushi alto circa un cm, lasciando uno spazio vuoto in alto e tenendolo più alto al centro con 2 fossette laterali.

Quindi procedi con la farcitura di ciascun norimaki sushi. Puoi variare i ripieni, come preferisci, scegliendo tra  pezzetti di pesce e verdure crude a listarelle.

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Come chiudere e tagliare i Norimaki Sushi

Aiutandoti con la stuoia, arrotola i fogli di alga nori farciti, uno alla volta, tenendo leggermente premuto il tutto per fissare per bene il contenuto. Arrotola nuovamente premendo con la stuoia.


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Termina di arrotolare, per sigillare i norimaki sushi. Per fissare la chiusura, inumidisci leggermente il bordo finale dei fogli di alga nori o fissali con dei chicchi di riso.  


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Adesso taglia ciascun norimaki sushi in 6-8 porzioni, con un coltello ben affilato bagnandolo ogni volta in acqua e aceto.

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A questo punto i tuoi norimaki di sushi sono finalmente pronti per essere serviti. 

TAG: #asiatico#Giappone#riso#sushi

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