Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Cheesecake in barattolo con panna e mirtilli

Questo dolce cremoso al cucchiaio è perfetto per la bella stagione. Con Digestive, formaggio fresco e sciroppo di frutta

Condividi
VOTA

La cheesecake in bicchiere è una proposta simpatica e pratica, preparata per noi da Valentina Previdi, innamorata delle cose semplici e belle come solo la vita in campagna sa regalare. Anche in questa preparazione, fatta con pochi e freschi ingredienti, le indicazioni sono alla portata di tutti. Frutti di bosco, panna fresca, formaggio spalmabile e il gusto crunchy dei biscotti mescolati con il burro e profumati alla cannella. Un dolce al cucchiaio per un fine pasto o una merenda tra amiche.

Le mini cheesecake

Cheesecake alle pesche con biscotti integrali e noci di macadamia, cheesecake monoporzione ai mirtilli con gelato e mini cheesecake alle amarene. Con lo yogurt provate le minicheesecake ai mirtilli.

Ingredienti

Come preparare la cheesecake in barattolo con panna e mirtilli

1 Sbriciolate finemente i biscotti, metteteli in una ciotola, unite cannella a piacere e il burro fuso e fatto intiepidire. Mescolate bene e dividete il composto in quattro barattolini di vetro. Riponete in frigorifero per almeno 20 minuti.

2 Montate nel frattempo la panna con lo zucchero a velo, incorporate il formaggio prima lavorato a crema. Trasferite il composto cremoso in una tasca da pasticcere. Versate il composto nei bicchieri formando uno strato spesso, rimettete in frigorifero.

3 Versate i mirtilli in un pentolino, unite un paio di cucchiaio di zucchero di canna e succo di limone, cuocete per pochi minuti fino a ottenere un composto cremoso, fate intiepidire o raffreddare. Dividete il composto sullo strato di crema, guarnite con frutti freschi e foglioline di menta e servite.

Agosto 2025
Ricetta, foto e video di Valentina Previdi

Valentina Previdi
Valentina Previdi

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

Abbina il tuo piatto a