Gli straccetti di farro al ragù di verdure

  • 90 minuti PT90M
  • FACILE
  • kcal 455
  • recensioni
straccetti-di-farro-al-ragu-di-verdure
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Straccetti di farro al ragù di verdure: come preparare la pasta

1) Lavora la farina di farro con le uova, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, fino a ottenere una palla liscia ed elastica.

2) Copri l'impasto con un telo e lascialo riposare per mezz'ora.

Straccetti di farro al ragù di verdure: preparazione del ragù

1) Per preparare il ragù di verdure, trita insieme lo scalogno, la carota e il sedano e falli appassire in un tegame con un filo d'olio.

2) Taglia a dadini la zucca e il peperone e uniscili alle verdure tritate e rosolate. Aggiungi sale e pepe quanto basta e fai insaporire per qualche minuto.

3) Bagna con il vino, lascialo evaporare e cuoci a fuoco dolce per 15 minuti.

4) Tira la sfoglia di farro e ricavane degli straccetti, tagliandola a listarelle rettangolari. 

5) Lessa gli straccetti al dente, falli saltare nel tegame con le verdure e aggiungi il prezzemolo tritato subito prima di servire.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it