Il trionfo al caffè con panna montata

  • 80 minuti PT80M
  • MEDIA
  • kcal 270
  • -/5
trionfo-al-caffe-con-panna-montata
Sale&Pepe

Se ami il caffè sperimenta questo ricco budino che lo vede protagonista insieme alla panna

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del trionfo al caffè con panna montata

1) In una casseruola versa il latte, aggiungi il caffè solubile, lascialo sciogliere e poi aggiungi il liquore al caffè. Continua a preparare la ricetta del trionfo al caffè con panna montata.

2) Aiutandoti con le fruste elettriche, monta in una ciotola le uova intere, i tuorli e lo zucchero, aggiungi poi il cacao setacciato e il latte al caffè lasciato cadere a filo.

3) In uno stampino da budino della capacità di 7 decilitri versa il composto e cuocilo a bagnomaria in forno per circa un’ora a 180°. 

4) Una volta pronto lascialo intiepidire, estrailo dal forno e mettilo in frigorifero a riposare.

5) Monta la panna con lo zucchero a velo, raschia dal cioccolato dei trucioli e servi il trionfo al caffè con panna montata decorato con i chicchi di caffè, la panna e il cioccolato. Gustalo subito.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

tag: sfizioso


Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it