Fette di salame di cioccolato ai datteri e arancia candita

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 90
  • recensioni
fette-di-salame-di-cioccolato-ai-datteri-e-arancia-candita
Sale&Pepe

Una ricetta facile e veloce che unisce il gusto del cioccolato a quello dell’arancia. Da provare

Ingredienti per 40 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle fette di salame di cioccolato ai datteri e arancia candita

1) Sbriciola i biscotti lasciando alcuni pezzetti di 1 cm circa. Trita grossolanamente le nocciole, taglia a pezzetti i datteri e la scorza d'arancia.

2) Fai fondere il burro in una casseruola con lo zucchero. Quando lo zucchero è sciolto unisci il cioccolato a pezzetti e mescola fino a quando non è fuso completamente.

3) Fuori dal fuoco aggiungi l'uovo e mescola subito molto velocemente perchè non si cuocia. Poi unisci gli ingredienti preparati e i pistacchi e formare un impasto omogeneo.

4) Dividilo in 2 parti uguali e forma 2 cilindri di circa 6 cm di diametro ciascuno. Avvolgili nell'alluminio e falli raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Togli i cilindri dall'alluminio e tagliali a fette di 1 cm circa di spessore.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it