La crupa con la catalogna

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 655
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della crupa con la catalogna

1) Inizia a preparare la ricetta della crupa con la catalogna lessando le patate intere per 40 minuti in acqua leggermente salata. A cottura ultimata scolale, sbucciale e stemperale con la panna e 5 dl di acqua in un pentolino. Regola di sale e porta a ebollizione.

2) Versa a pioggia la farina di mais e quella di grano saraceno continuando a mescolare. Prosegui la cottura a fiamma dolce per 40 minuti, mescolando di continuo. A fine cottura aggiungi alla crupa la toma grattugiata e falla sciogliere.

Come servire la crupa con la catalogna

1) Taglia a tocchetti la catalogna che accompagnerà la crupa e lessala per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolala e saltata in padella con un filo d’olio e l’aglio in camicia.

2) Versa la crupa nelle ciotole individuali e guarniscila con la verdura. Servi la crupa con la catalogna con qualche pezzetto di formaggio e portala in tavola ancora calda.

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