Risotto alla birra Nora, cicoria di campo e coniglio

  • 45 minuti PT45M
  • MEDIA
  • kcal 710
  • recensioni
risotto-alla-birra-nora-cicoria-di-campo-e-coniglio
Sale&Pepe

Il riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva è un superfino di grande pregio, con chicchi grandi e corposi, adatto alla preparazione di risotti gustosissimi come quello alla birra N ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La ricetta del risotto alla birra Nora, cicoria di campo e coniglio

1) Fai soffriggere in un tegame la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungi il riso, lascialo tostare leggermente e sfuma con un bicchiere di birra; quando è in gran parte evaporata bagna con il brodo caldo e procedi con la cottura del risotto.

2) Nel frattempo avvolgi i filetti di coniglio nelle fettine di lardo e falli rosolare in una padella per 5 minuti, girandoli da tutte le parti. Taglia le cicoriette a filettini e falle saltare brevemente in un'altra padella con il cubetto di lardo.

3) Dopo 12 minuti di cottura togli il risotto dal fuoco, regola di sale e manteca con la robiola, una grattata di toma, il burro e le cicoriette. Versa il fondo di coniglio in una casseruolina, unisci qualche cucchiaio di birra e fallo ridurre sul fuoco fino ad avere una salsa ristretta.

4) Riempi con il risotto 4 cilindri di metallo disposti sui singoli piatti, sfila i cilindri, distribuisci sul riso i filetti di coniglio tagliati a fettine, guarnisci con la salsa alla birra e, a piacere, con foglie di cicorietta.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it